Alimentos para dentes fortes e mais brancos
Recorrer ao dentista garante um bom tratamento para clarear os seus dentes, mas escolher os alimentos certos vai deixá-los mais brancos e fortes durante mais tempo. Incorpore os seguintes alimentos na sua lista de compras e na próxima ida ao supermercado vai estar a melhorar a sua saúde bucal . teste
Morango
Morangos in natura são um prato cheio para quem quer manter os dentes brancos. A fruta contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas e vitamina C, que ajuda a evitar que a placa bacteriana acumule.
Queijos
A caseína, um tipo de proteína encontrada principalmente no queijo, ajuda na reparação do esmalte dos dentes, juntamente com o cálcio e o fósforo, também presentes em produtos lácteos. Queijos duros, como o parmesão, são bons para o clareamento, apenas um pedaço aumenta o fluxo de salivação que ajuda a eliminar os restos de alimentos e neutraliza o pH da boca, que fica menos ácido e propenso à deterioração dos dentes.
Espinafre
Rico em fibras, o espinafre faz uma limpeza natural dos dentes, além de aumentar o fluxo salivar. Estudos mostram que o ácido oxálico do espinafre pode interferir na absorção do cálcio presente em leites e seus derivados.
Maçã
A maçã é fibrosa e para além de limpar os dentes em cada dentada estimula o fluxo salivar.
Iogurte
Alimentos lácteos são ricos em proteínas, cálcio, fósforo e ácido láctico, que ajudam a combater bactérias e a fortalecer os dentes.
Salmão
O Salmão tem cálcio e vitamina D, a dupla perfeita para dentes fortes e saudáveis.
Leite
Os produtos lácteos (leite, iogurte sem gordura) intensificam a remineralização dos dentes e contêm cálcio.
Pera
A pera ajuda a eliminar o biofilme oral – placa bacteriana – já que é fibrosa e limpa os dentes naturalmente esta fruta também aumenta o fluxo de saliva que defende os dentes contra cáries e doenças da gengiva.
Pepino
Produz saliva que, combinada com as fibras naturais dos alimentos, naturalmente limpa os dentes e remove as bactérias.
Brócolos
Os brócolos contêm ferro e cálcio, que juntos formam uma barreira que protege o esmalte dos dentes.
Cenoura
Estimula a salivação mantendo a boca hidratada e ajuda a remover a placa bacteriana.
Hortaliças em geral
As hortaliças cariostáticos e anticariogênicos contribuem para a saúde dos dentes.
Nozes
As nozes também ajudam a formar uma película sobre os dentes.
Frango
O frango é um alimento cariostático, ou seja, que não promove o desenvolvimento de cáries.
Ovos
O ovo, assim como o frango, evita a formação de cáries sendo o seu consumo recomendado para conseguir dentes fortes e brancos.
Gorduras
As gorduras também não contribuem para o aparecimento de cáries, pois formam uma película oleosa nos dentes.
Água
A ingestão de água é fundamental para as funções vitais do organismo e é importante para o mecanismo de limpeza dos dentes.